Scuba Rangers

ErwachsenenTauchgruppe

Am 09. November 2019 wagten sich die Taucher des Süderneulander Sportvereins zum sogenannte Abtauchen noch einmal in das 9 Grad kalte Wasser des Tannenhausener Kiessees.

Vom 13. bis zum 15. September 2019 verbrachten die Taucher des Süderneulander Sportvereins ein Wochenende am Kreidesee im Hemmoor.

Am 27.04.2019 betauchten Taucher des Süderneulander Sportvereins das sog. Loch 7 des Golfplatzes in Lütetsburg.
Bei diesem Einsatz hatten 15 Taucher die Aufgabe, etwa eine Stunde lang nach versehentlich verschossenen Golfbällen zu suchen. Da eine Sicht in diesen Seen quasi nicht vorhanden ist, konnten die Bälle unter Wasser nur gefühlt und nicht gesehen werden. Drei Helfer nahmen die Golfbälle, welche in Netze gefüllt waren, an Land entgegen.

Bei herrlichem Sonnenschein konnten die Taucher des Süderneulander Sportvereins am
Sonnabend, dem 29. Juni d. J. ihr Sommerfest feiern.

Besonders spannend war dies natürlich für einige Taucher, die sich noch in der Ausbildungs zum OWD (Open-Water-Diver) befinden, konnten sie doch nach erfolgreicher Pool- und Theorie-Ausbildung ihren ersten Freiwassertauchgang in Begleitung eines Tauchlehrers absolvieren.

Trotz des eher bescheidenen Aprilwetters trafen sich die Taucher des Süderneulander Sportvereins am 13. März 2019 am Kiessee in Tannenhausen zum diesjährigen Antauchen.

Ein Taucher nutzte die Gelegenheit, die noch fehlenden Rettungsübungen zum Diveguide zu absolvieren. Hier wurde das Bergen eines verletzten Tauchers, die Sauerstoffgabe bei einem Tauchunfall sowie das Einleiten der Rettungskette geübt.

Nach dem Tauchen kam man in gemütlicher Runde zusammen, um sich bei Tee, Kaffee und selbstgebackenem Kuchen aufzuwärmen.